Яндекс.Метрика
Проверка сайта

Морепродукты России © Все права защищены

Индивидуальные | Предприниматель | Фролов А.В.

Живые и варёно-мороженые раки

Home Nach DE English Deutsch Русский

Как правильно кушать речных раков?

 

Если вам предстоит  в первый раз попробовать  речных раков, и вы  не уверены, что будете кушать  речных раков правильно, то данная статья, будет очень полезна для вас, потому, что в ней, есть подробные фотографии, и подробная инструкция.

 

Как правильно приготовить речных раков будет рассказано в нашей следующей статье.

А в этой статье будет рассказано, как нужно правильно кушать речных раков.

 

Бывает, что многие люди, по незнанию, кушают у речных раков, только «раковую шейку».

 

Это глубокое заблуждение, и с точки зрения людей, которые знают, как правильно нужно кушать речных раков, это воспринимается, как, если вы из вкусного мясного супа будете кушать только мясо, а остальное содержимое супа будете выбрасывать, или если  из рыбы вы будете кушать только спинку, а икру будете считать несъедобной.

 

Запомните, в вареном речном раке съедобно всё, кроме прямой кишки, выжатых жабер, и панциря, который  является внешним покров членистоногих, заодно служащий им скелетом. Состоит панцирь  из Хитина и представляет собой полисахарид, гомополимер N-ацетил глюкозамина (бета 1-->4). Только у очень немногих организмов, есть ферменты для его гидролиза, только у самых древних жителей нашей планеты.

 

Так как же нужно, действительно правильно,

кушать речных  раков ???

 

1. Первое что нужно сделать, это  нужно оторвать все ножки и клешни речного рака.

После чего нужно зубами выдавить содержимое ножек и клешней себе в рот, но если вы не торопитесь, то это можно отложить до полной разделки речного рака, главное не выбрасывать эти вкусные части речного рака.

Если вам достался крупный речной рак, то в таком экземпляре будет, достаточно мяса, при этом  в клешнях речного рака будет  не меньше, чем в «раковой шейке».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда вам попались  крупные клешни, то у них нужно отрезать края ножницами или эти края надгрызть и тогда можно открыть клешни  как устрицу, и вы получите достаточно большой кусочек диетического мяса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. «Голово-Грудь»  Отделить от брюшка, брюшко оставить на потом.

Что бы не вылилось содержимое, делать это нужно очень аккуратно,

и желательно сразу выпить из передней части панциря рака,

как из рюмочки, очень вкусный бульон.

 

Сделать это можно двумя способами  :

1.  или приподнять панцирь вверх, и оторвав панцирь от жабер, и  при этом, учтите, что  при таком способе, жабры, и иногда внутренняя часть головы,

остаются на брюшке.

2.  Второй способ:  

можно сразу отделить головогрудь от брюшка, тогда жабры останутся внутри.

Смотрите, что у вас получится, показано на фото ниже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Голова  отделяется от груди  там,  откуда она растет. Для этого нужно края панциря  раздвинуть в разные стороны, и панцирь с обеих сторон, лопнет по шву,  

и после этого, придерживая  кончик головы, нужно отделить,

друг от друга, панцирь и голову.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Нужно скушать  внутреннюю  часть головы, то есть всю мякоть оранжевого цвета, а в панцире нужно  выскрести вкусную, белую массу, она тоже очень вкусна,  то есть съедобна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из  НЕ съедобного, должно остаться, вот что:  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.  Далее отделить от брюшка жабры, для этого нужно жабры потянув на излом вниз от брюшка.

Потом нужно высосать из жабер бульон, иногда содержащий оранжевую массу, которая вкусная, и естественно съедобная. Ещё, бывает между жабрами внутри, попадается молодая икра, это считается «деликатесом в деликатесе».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Остается  скушать самую главную часть рака, где  находится «главное мясо»,

это брюшко рака.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Открыть брюшко рака, можно так:  

сперва отрываются перья хвоста,

потом из под панциря высосать бульон,

а уже потом открыть  "раковую шейку", то есть брюшко рака.

 

Для этого нужно отломить треугольные концы брюшка с обеих сторон,

но нужно это делать осторожно, потому что  можно уколоть пальцы.

По этому, если имеются под рукой ножницы, или нож, то нужно отрезать их ножницами, или ножом, но, в крайнем случае, за неимением таковых под рукой  можно  отгрызть их зубами.

После чего, - нужно нижнюю сторону панциря, и верхнюю часть панциря,

отделить друг от друга, и вы получите "раковую шейку".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее нужно отделить от "раковой  шейки" верхний, тонкий слой мяса,

под ним будет прямая кишка. Нужно удалить прямую кишку

и после чего можно скушать оба кусочка  диетического мяса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Желаем  приятного аппетита!

НАВЕРХ

Раки RU Раки RU Раки RU Раки RU Раки RU Раки RU Заявка RU Заявка RU Заявка RU Заявка RU Заявка RU
Раки RU